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鶏ときのこの赤ワイン煮

事後報告となってしまいました、悪しからずご了承ください。

今日は「鶏と茸の赤ワイン煮」でした。
いわゆるコック・オ・ヴァンのアレンジです。

旨かったんですよ!

合鴨の燻製

IMG_4283.jpg
合鴨の燻製にザワークラウトとマスタードを。

アヴォカドと海老の

avocream.jpg
海老をたくさんいれたアヴォカド、初夏に良いですね。

エルヴィスサンド

IMG_4279.jpg
食べたこと無い方、是非一度ご賞味ください。

プロシュット

prosc2
プロシュートと言うよりか、プロシュットと言った方がイタリア語っぽいです。

生ハムと言う意味に限定されてはなくて、広義の「ハム」という単語です。

が、しかしプロシュート=生ハムで通ってますね。

クリームチーズとの相性良いですよ。

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KIM N

Author:KIM N
名古屋大学農学部畜産学科を卒業後に乳製品会社に就職。
10年以上の長きに渡ってチーズの開発をしてきました。
僕の店には「先ずはおいしいチーズを食べてもらいたい」と
言う、思いが流れているのです。
【BetterDays】
東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目15番12号中垣ビル1階
電話とファクス:03-3403-7809
最寄り駅は東京メトロ副都心線「北参道駅」2番出口。

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