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僕が好きなフランスチーズ4選。

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左のレンガみたいなのから時計回りに、「ポン・レヴェーク」「ロックフォール」「ブリ・ド・モー」そして「サント・モール・ドゥ・トゥーレーヌ」です。

順に「ウォッシュ」「青カビ」「白カビ」「山羊」です。

これらを一切れずつ盛り合わせて 1,300円でお出しします。

是非、タイプ別の味の違いをお楽しみください。

今週のチーズ

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表面に木炭粉をまぶした細長いチーズ。

山羊ミルクで作る「サント・モール・ドゥ・トゥーレーヌ」です。
どうして木炭粉をまぶすかって?

それにはちゃんと理由があるんです。
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切ってみますと、
こんな感じ、真ん中に藁が一本通ってます。
これにも勿論理由があります。

上手く熟成してあるので、獣臭さも少なめで、とろっとした口当たりをお楽しみいただけますよ!

スペシャルなニッポンのチーズ

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味に深みがあって、逸品ぞろいです。
是非お試しください。

全7品盛り合わせて1300円です。

国産チーズも旨いですよ!

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右下の山羊チーズは初めてです。それ以外は尊敬する宮嶋氏が率いる共働学舎のチーズ。

僕はとくにここのハードタイプが好きです。

お薦めのチーズ

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アルザスのマールで仕上げた、いわゆる「ウォッシュ」です。

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プロフィール

KIM N

Author:KIM N
名古屋大学農学部畜産学科を卒業後に乳製品会社に就職。
10年以上の長きに渡ってチーズの開発をしてきました。
僕の店には「先ずはおいしいチーズを食べてもらいたい」と
言う、思いが流れているのです。
【BetterDays】
東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目15番12号中垣ビル1階
電話とファクス:03-3403-7809
最寄り駅は東京メトロ副都心線「北参道駅」2番出口。

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