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今週のチーズから

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良いラベルですねー、昔風に「レッテル」と呼びたくなります。
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中身も勿論良いです。「リヴァロ」と言います。
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こちらはルブロション、外側をウォッシュして作るセミハードタイプのチーズ。
木の香がちょうどナッツを思わせる、とてもマイルドでおいしいチーズです。
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引き続き推してます。「トム・ドゥ・ポワトー」 山羊チーズの中でも飛びぬけて大きなサイズ。
こちらもナッティな香りがあっておいしいです。
きりっと冷えた淡麗な白ワインとともに。
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KIM N

Author:KIM N
名古屋大学農学部畜産学科を卒業後に乳製品会社に就職。
10年以上の長きに渡ってチーズの開発をしてきました。
僕の店には「先ずはおいしいチーズを食べてもらいたい」と
言う、思いが流れているのです。
【BetterDays】
東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目15番12号中垣ビル1階
電話とファクス:03-3403-7809
最寄り駅は東京メトロ副都心線「北参道駅」2番出口。

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