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今週のチーズ

IMG_3442.jpg
左側、表面がオレンジ色のは「ランゴドール」
アルザス地方の産で、いわゆる「ウォッシュタイプ」ですが、香りはおだやか、中身はちょっとお団子のようなもちっとした食感です。

右側、「ボンド・ドゥ・ソローニュ」 ソローニュ(ロワール川流域、パリ盆地南部)の「栓」
こういう形のチーズには「ボンド」と名付けられることが多いですが、本来はもう少し細長いのをボンドと
言うことが多いと思います。

ご覧の通り山羊チーズでしまった身はいかにもです。
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KIM N

Author:KIM N
名古屋大学農学部畜産学科を卒業後に乳製品会社に就職。
10年以上の長きに渡ってチーズの開発をしてきました。
僕の店には「先ずはおいしいチーズを食べてもらいたい」と
言う、思いが流れているのです。
【BetterDays】
東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目15番12号中垣ビル1階
電話とファクス:03-3403-7809
最寄り駅は東京メトロ副都心線「北参道駅」2番出口。

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