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お薦めチーズを3種類

beaufort
先ずはボーフォール。
スイスとの国境あたり、アルプス地方で作られる質実剛健なチーズ。
旨味はしっかり、スムーズな口当たり、そしてかすかにウォッシュ的な香り。
辛口でコクのある白ワインのお供に。
vercors.jpg
お次は灰まぶしの山羊チーズ。
フレッシュな状態ですので、ちょっと冷蔵庫で乾燥させてから出そうかな。
すっきりした白ワインに良いですね。
sendre.jpg
今回の白眉は「ブルー・デュ・ヴェルコール・サスナージュ」
皆さんがよく知っている青カビチーズとはちょっと違ったテクスチュアです。
なんと言うか「ぷりっとした」身なのです。
強めの赤ワインとよく合います。
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KIM N

Author:KIM N
名古屋大学農学部畜産学科を卒業後に乳製品会社に就職。
10年以上の長きに渡ってチーズの開発をしてきました。
僕の店には「先ずはおいしいチーズを食べてもらいたい」と
言う、思いが流れているのです。
【BetterDays】
東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目15番12号中垣ビル1階
電話とファクス:03-3403-7809
最寄り駅は東京メトロ副都心線「北参道駅」2番出口。

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