スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

定番中の定番!それは・・・・・・、

sav

"SAVOIE" 「サヴォア」です。

このメニューは開店当初にはありませんでした。

出来上がったのは開店してから一ヶ月してからです。

最初、この店はT本君という相棒とスタートしたんですが、その彼が作ってくれたソースを
元に、考え出しました。

シンプルな組み合わせですが、奥深い味わいで、これしか召し上がらないお客様もいらっしゃいます。

エメンタールというスイスのチーズ、引き締まったハム、よく炒めて甘味を引き出した玉葱
そして、T本君が作ってくれたソース。

パンはチアバッタをあわせます。

バゲットで作ってもおいしいんですよ。

emme
これがその「エメンタール」です。
大体、「チーズの絵を描いてください」と言うと、十中八九これを書きますね。
でも、実際に味を知っている人はそんなに居ないんじゃないでしょうか?

book
こういった、本にも僕のレシピが載ってます。もちろん、このサヴォアも!

サンドイッチノート―160 recipes of spcial sandwichesサンドイッチノート―160 recipes of spcial sandwiches
(2006/05)
柴田書店

商品詳細を見る


サヴォアは660円、ランチタイムはセットにもなりますよ!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

カウンター

プロフィール

KIM N

Author:KIM N
名古屋大学農学部畜産学科を卒業後に乳製品会社に就職。
10年以上の長きに渡ってチーズの開発をしてきました。
僕の店には「先ずはおいしいチーズを食べてもらいたい」と
言う、思いが流れているのです。
【BetterDays】
東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目15番12号中垣ビル1階
電話とファクス:03-3403-7809
最寄り駅は東京メトロ副都心線「北参道駅」2番出口。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。