スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パニーノグリラー

僕の店で、とても大事な機械装置に「パニーノ・グリラー」があります。

イタリアのヴェネトはマルサンゴにある、Sirmanという会社のグリラーです。
sirman

「大事」と言っておきながら、随分使い込んでおりますが、大事にしています。

家庭用のデロンギなどのマシーン(イタリア語ではマッキーナって言いますよ)と一番違うところは
重量ですね。

このグリラーの構造は上側にも下側にも加熱器が入っております。
そしてまた、この上側の加熱器が結構な重量があります。
2kgくらいかな。

そんなわけで、はさんだパンを適度に押しつぶしながら焦げ目を付ける事が出来るのです。

でも、実際にはとある画期的な方法で、この押しつぶし具合をコントロールしているんですよ、僕は!

そして更に画期的な方法で、このグリラーを使って「ローストビーフ」なども焼いているのです。
もちろん、秘密です。

ではまた!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

カウンター

プロフィール

KIM N

Author:KIM N
名古屋大学農学部畜産学科を卒業後に乳製品会社に就職。
10年以上の長きに渡ってチーズの開発をしてきました。
僕の店には「先ずはおいしいチーズを食べてもらいたい」と
言う、思いが流れているのです。
【BetterDays】
東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目15番12号中垣ビル1階
電話とファクス:03-3403-7809
最寄り駅は東京メトロ副都心線「北参道駅」2番出口。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。