スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ローストビーフ

イングレーゼと言うメニューがあります。
ローストビーフのサンドイッチです。
イングレーゼとはイタリア語で「イギリスの」と言う意味です。
ローストビーフと言えば、イギリスが本場ですからね。

そのためには、ローストビーフを巧いこと焼かねばなりません。

先ずは塊り肉に塩胡椒をすりこみましょう。
塩の量は全体の1%です。
beef1
さて、次にやることはよく熱したフライパンで短時間に表面に焼き目を付けて
「壁」をこしらえることです。
こうすることで、中の肉汁が外へ出るのを抑えることが出来ます。
この場合、一気に短時間でやることが肝要です。
beef2
後は、オーブンに放り込んでしばし待てば良いんです。
beef3
焼きあがりました。下に溜まった肉汁は漉して、あとでソースにします。

中はどうでしょう?
beef4
ほど良く熱が通った、理想的な状態です。

どうです?おいしそうでしょ?
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

はい、おいしそうです。
はしっこの部分もおいしそうです。

Re: タイトルなし

> はい、おいしそうです。
> はしっこの部分もおいしそうです。
では、お待ち申し上げております!

カウンター

プロフィール

KIM N

Author:KIM N
名古屋大学農学部畜産学科を卒業後に乳製品会社に就職。
10年以上の長きに渡ってチーズの開発をしてきました。
僕の店には「先ずはおいしいチーズを食べてもらいたい」と
言う、思いが流れているのです。
【BetterDays】
東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目15番12号中垣ビル1階
電話とファクス:03-3403-7809
最寄り駅は東京メトロ副都心線「北参道駅」2番出口。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。