スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ぴりりと刺激的だったのが?

pico
「名は体を表す」と申しますが、
このピコドンという変な名前のチーズ、語源はpiquant「辛い」と言うことらしいです。
この手の話は、なかなか証明の仕様が無いので、そういうことにしておいて下さい。

無論、辛いといっても、唐辛子的なことではなくて、恐らく脂肪酸がそうさせるんでしょう、
つまりは、昔は過熟なものを食べていたようです。

これは熟成がまだ浅めのなので、それほどでもないでしょう。

きりっと冷えた白、もしくは南仏のロゼなんかとご一緒に!!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

カウンター

プロフィール

KIM N

Author:KIM N
名古屋大学農学部畜産学科を卒業後に乳製品会社に就職。
10年以上の長きに渡ってチーズの開発をしてきました。
僕の店には「先ずはおいしいチーズを食べてもらいたい」と
言う、思いが流れているのです。
【BetterDays】
東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目15番12号中垣ビル1階
電話とファクス:03-3403-7809
最寄り駅は東京メトロ副都心線「北参道駅」2番出口。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。