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只今入荷のチーズ

bois soret
先ずは、これ「ル ボア ソレ」 「ソレの森」
僕は初めて手にしました。

bois soret2
包装紙を外してみると、こんな感じでけっこうべたっとしていますが。
気になるのはMGが20%ということですね、結構きつめの味ではないでしょうか?
bois soret3

切ってみると、すぐに中身が流れ出してきます。
完熟です。 知っているチーズで近いものを思うと・・・・・
完熟のブリ・ド・ムランのペースト状になっているところですかね。
st felicien
お次は「サン・フェリシアン」
これは牛乳製の白カビをまとった優しい味わい。
MGが73%ですから、これはとってもクリーミー。
vercorse.jpg
最後はこの「ヴェルコーレ モール」
ローヌ・アルプの山チーズで、味わいはコンテやグリュイエールの系統。
cheeses5.jpg
4品盛り合わせて1200でお出しします。

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プロフィール

KIM N

Author:KIM N
名古屋大学農学部畜産学科を卒業後に乳製品会社に就職。
10年以上の長きに渡ってチーズの開発をしてきました。
僕の店には「先ずはおいしいチーズを食べてもらいたい」と
言う、思いが流れているのです。
【BetterDays】
東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目15番12号中垣ビル1階
電話とファクス:03-3403-7809
最寄り駅は東京メトロ副都心線「北参道駅」2番出口。

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