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フロマージュ・ブランとマンゴーの妙なるハーモニー

フロマージュ・ブランっていうのは直訳すると「白チーズ」
白いチーズは数あれど、要するに非熟成のチーズと言うことです。
今回はこれを自作します。
fblanc1
このようにして、ホエーを除去します。
あ、「ホエー」とは「乳清」のことですが、これを煮詰めると「リコッタ」になることは
あまり知られていないかもしれません。
fblanc2
これが分離した「ホエーです」

さて、この滑らかでこくがあってちょっと酸味のある「フロマージュ・ブラン」はフルーツとの相性が
とても良いので、今日のお昼には「マンゴー」と組み合わせます。
これだけですと、ちょっとさびしいのでおいしいハムも一枚足しましょう。

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プロフィール

KIM N

Author:KIM N
名古屋大学農学部畜産学科を卒業後に乳製品会社に就職。
10年以上の長きに渡ってチーズの開発をしてきました。
僕の店には「先ずはおいしいチーズを食べてもらいたい」と
言う、思いが流れているのです。
【BetterDays】
東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目15番12号中垣ビル1階
電話とファクス:03-3403-7809
最寄り駅は東京メトロ副都心線「北参道駅」2番出口。

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