スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「トリッパ」を食べたことがあるかい?

「ゴロワーズという煙草を喫った事があるかい」

これはかまやつひろしの名曲です。

ま、良いです。

これが料理する前のトリッパです。
日本ではその外観から「ハチノス」と言います。
trippa1

これを先ずは何度も茹でこぼしをやって、臭いを取ります。
僕は7回やることにしていますが、何で7回なの?と訊かれたら、
「ラッキーセブン」と応えることにしています。

それから食べやすいように刻んで、色々やって香草やスープ、トマトで煮込むわけです。
trippa2

仕上げにはパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりとおろしかけます。

白ワインや軽めの赤ワインと本当によく合うんです。

980円です。

いかがですか?

カウンター

プロフィール

KIM N

Author:KIM N
名古屋大学農学部畜産学科を卒業後に乳製品会社に就職。
10年以上の長きに渡ってチーズの開発をしてきました。
僕の店には「先ずはおいしいチーズを食べてもらいたい」と
言う、思いが流れているのです。
【BetterDays】
東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目15番12号中垣ビル1階
電話とファクス:03-3403-7809
最寄り駅は東京メトロ副都心線「北参道駅」2番出口。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。