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ブルスケッタの続き

IMG_3214.jpg
小腹が空いた時だけではなくて、勿論おいしいワインのお供にも!

左はプロシュート&トマト そして右はロースハム&茸のマリネ。

どちらも490円です。
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小腹が空いたら「ブルスケッタ」

IMG_3216.jpg
これは一番好きな組み合わせ「ブリー&アップル」

他にも「プロシュート&ざく切りトマト」や「ハム&きのこ」などなど。

どれもワインのお供に良いように、考えてあります。

ほほ肉でコーンド・ビーフ

hohocorn.jpg
最もオーソドックスなのは「肩ばら肉:ブリスケ」で作るのですが、
今回はほほ肉を使って作ってみました。

ここはコラーゲンが多いので口当たりが滑らかです。

そのままスライスしてマスタードとザワークラウトを添えてお出しします。

是非一度ご賞味ください。

コーンドビーフの仕込み

cornedb2.jpg
基本は「牛の肩ばら肉」(ブリスケ)で作るんですが、最近はももでやってます。
以前は2~3kgの塊りで仕込みましたが、小分けにした方が塩の入りが早いですし
調理も速く出来ます。

この状態で10日間冷蔵庫に寝かせます。

ボーフォール入りのサラミ。

beaufort
ボーフォールという山のチーズがあります。
フランスのアルプスエリアで作られる大きなサイズの、旨味豊富なやつです。
それを入れたサラミです。

なかなか高価なサラミです。

勿論味も抜群です。

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プロフィール

KIM N

Author:KIM N
名古屋大学農学部畜産学科を卒業後に乳製品会社に就職。
10年以上の長きに渡ってチーズの開発をしてきました。
僕の店には「先ずはおいしいチーズを食べてもらいたい」と
言う、思いが流れているのです。
【BetterDays】
東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目15番12号中垣ビル1階
電話とファクス:03-3403-7809
最寄り駅は東京メトロ副都心線「北参道駅」2番出口。

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